3/16/2009

Install Ngage2.0 Launcher

Setelah dihack sekarang Install Ngage2.0 Launchernya

Step by Step untuk install Ngage 2.0 launcher beserta gamenya


Masih inget kan dengan symbiannya version berapa ??


Step1 :

Awal...Ngumpuling data2 dulu ya...
tapi untuk yang ini categorynya beda dengan waktu hack...

1. Untuk yang DIDESAIN DARI AWAL untuk mendukung Ngage 2.0 (N81, N82, N95, n96) Downloadnya yang ini ya : OFFICIALLY_Support.rar Isinya : Ngage Installer v1.10 Build 1318 by Ketya4u.SIX N-Gage.Fixes.SiS dan NGagePatch.SiS.

2. Untuk yang TIDAK DIDESAIN DARI AWAL untuk Ngage 2.0 (N73, N93, N76 dll) Download yang ini ya : not_official_Support.zip Isinya : N-Gage_1.01_Build_1281 by ketya4u.sisx PIPS_s60_1_2_SS.sis,Patch.sis.

3. Untuk yang TIDAK DIDESAIN DARI AWAL untuk Ngage 2.0 TAPI YANG LAEN (6110 Navigator, 6120, 5700) Downloadnya yang ini ya : others.zip Isinya : N-Gage_1.01_Build_1281 by ketya4u.sisx PIPS_s60_1_2_SS.sis, Patch.sis, Potrait Mode.rar, Landscape Mode.rar.

Step 2 :

Extract filenya ke memory card....misal : E:\Others tapi jangan pernah extract di E:\n-gage\ karena directory ini untuk masukan gamenya
Buat juga directory E:\n-gage (lower case) atau kecil semua

Step 3 : Installing :
Cara Install sesuai dengan tipe hpnya :

1. Untuk Tipe HP yang didesain dari awal udah support (N81, N82, N95, n96) Install menurut urutan ya.
Ngage Installer v1.10 Build 1318 by Ketya4u.SIS
N-Gage.Fixes.SiS
NGagePatch.SiS Installnya jangan di bolak balik

2. Untuk Tipe HP yang Tidak didesain dari awal (N73, N93, N76 dll) Install menurut urutan ya :
N-Gage_1.01_Build_1281 by ketya4u.sisx
Patch.sis
PIPS_s60_1_2_SS.sis Nomer 2 dan nomer 3 bisa di bolak balik...tetapi yang nomer 1 harus tetep nomer 1 urutan installnya

3. Untuk Tipe HP yang tidak didesain dari awal tapi yang laen (6110 Navigator, 6120, 5700) Install menurut urutan ya :
N-Gage_1.01_Build_1281 by ketya4u.sisx
Patch.sis
PIPS_s60_1_2_SS.sis
Potrait Mode.rar
Landscape Mode.rar Nomer 2 dan nomer 3 bisa di bolak balik...tetapi yang nomer 1 harus tetep nomer 1 urutan installnya

Untuk Landscape dan potrait mode : Silahkan extract file "Landscape Mode.rar" atau "Landscape mode.rar"and copy ke c:\private\10202be9
Hapus C:\Private\10202be9\persists\20001079.cre kecuali untuk tipe HP N80 dan 3250...

Step 4 : Copy file game Ngage 2.0 ke directory E:\n-gage\

Step 5 : Install game di N-gage launcher.

Selesai


Supaya ga bingung, liat ini..

Devices list:

Pre-FP1 devices:
Nokia N77
Nokia E61i
Nokia E65
Nokia N93i
Nokia N91 8GB
Nokia E62
Nokia E50
Nokia 5500
Nokia N93
Nokia N73
Nokia N80
Nokia N71
Nokia N92
Nokia E70
Nokia E60
Nokia E61
Nokia 3250

FP1 devices:
Nokia 6124 classic
Nokia N82
Nokia N95-3 NAM
Nokia E51
Nokia N95 8GB
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia N95

FP2 devices
Nokia 5320 XpressMusic
Nokia N78
Nokia N96
Nokia 6210 Navigator
Nokia 6220 classic


Specific devices

Nokia 3250 v4.14
Nokia 3250 v4.60
Nokia 5500
Nokia E50
Nokia E51
Nokia E61

28 komentar:

  1. saya mau tanya aja.klo bertanya soal hp,ato konsultasi di kirim kmn prtnyaannya?

    BalasHapus
  2. sekalian mau tanya sudah kalo gitu.hp saya ngage qd,memorinya tiap kali di masuki trus di keluarin di lhat di pc mesti ada virusnya,berarti hp say a penuh virus kali,tolog bantu saya

    BalasHapus
  3. sebelumnya terima kasih udah mampir ke blog saya, kalo mau konsultasi masalah hp bisa lewat blog ini karena blog ini memang saya khususkan buat membahas tentang ponsel terutama Nokia S60.

    kalo masalah virus bisa aja konputernya yang bervirus trus pindah ke memori walaupun tidak menjangkiti memori atau ponsel, kalau boleh tau munculnya seperti apa dan bisa saya minta sampel virusnya?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. kalo masalah certificate error coba kamu hack aja ponsel kamu itu akan menyelesaikan masalah sertifikat eror, expired, dll.
    untuk caranya bisa kamu baca di blog saya ini

    BalasHapus
  6. Tanpa Nama ^^28 April 2009 16.10

    wah tutorialnya sangat menarik bung... tapi sebelumnya mau nanya dulu nih... ngage launcher tuh bisa diinstall ke e63 ngga yah?
    kalo iya, pake cara yg mana?

    salam & terima kasih..

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. untuk E63 coba pake cara di atas,

    ada 2 cara
    1. hack ponsel kamu
    2. signed aplikasi yang mau kamu instal

    BalasHapus
  10. bagaimana supaya game n-gage bs buat s60rd? yg layarnya 178x208

    BalasHapus
  11. to : Galakatus

    5320 XM pke yg man nich sob..??

    BalasHapus
  12. kalo buat 5320 pake yang FP1 sama dengan 6120c

    BalasHapus
  13. untuk galaktus
    aku mo nanyak klo n79 pke yg mn yah ? ?
    cz aku bingung . .

    BalasHapus
  14. Mr. Galaktus..

    Mo konsultasi neh..
    saya menggunanakan Nokia E65 dan mo ikutan install ngagenya. yang jadi masalah pada saat mau copy file install_server nya ke folder c:\sys\bin... Folder c:\sys\bin hanya berupa c:\sys.. dan pada saat mau buat folder c:\sys\bin ada pesan error: cannot create folder..

    Mohon pencerahan Mr. Galaktus..

    Terima kasih

    BalasHapus
  15. @N79
    N79 coba pake yang ubtuk FP2

    @E63
    kalo blum dihack masih tekunci jadi musti dihack pake helloOx trus instal rompatcher nanti pake file open4all.rmp

    BalasHapus
  16. bisa g d cara 2 or 3 dpke untuk hp nokia e63..?
    tolong jwb k email saya:
    regeneration.degeneration@rocketmail.com
    tolong y gan...

    BalasHapus
  17. Q Instal Hack ud berhasil,tp mslh na ga smua game ngage bi maen ,psan na eros-1,pd ngage one,tlong solusina

    BalasHapus
  18. mw nanya...
    klo buat 5320 XM grey fw4.13 bisa gak ? trus harus di hack dulu ?

    BalasHapus
  19. Waw, nice blog. Boss, eji fp brp ya ?. trus klo mo make ngage, apa mesti d hack dl. secara e71 gw belum bs k hack. gw make v300, pas applying patches nya lama ga isa jg, padahal udah nungguin lama. tx b4

    BalasHapus
  20. bang, kl 5320 masuknya golongan yg udah suport dari awal ap gmana?

    BalasHapus
  21. bang , punya link games ngage yang cracked ga ?
    aku donlod beberapa isinya cuma trial doang .

    BalasHapus
  22. patch buat 5630 biar gak trial gamenya.ada gak bang?thx b4

    BalasHapus
  23. Om,tolong dunk nech,gmana c caranya dptin app ngage build,gw dah cari d mana2 ga ktmu

    BalasHapus
  24. Zom >>> pake yg FP1
    Bee there >>> coba cari pk kt kunci novaks
    Va >>> kalo mau yg ful cari yg crack...
    Zuhrie >>> hapenya tipe brp?

    BalasHapus
  25. cara masukin gamenya gimna ya om..
    tolong bantu ya om

    BalasHapus
  26. om kalo cara hack e63 nya gimana? trus bisa kasi tau tutorialnya? makasih

    BalasHapus
  27. bang,di hp n73 udh di install berjalan lancar,tapi waktu buka applikasix yg Ada cuma menu tampilan awal n gage,selanjutx kosong,mohon solusix di kirim ke akriettong@yahoo.co.id,thanks sebelumx

    BalasHapus
  28. nope galaktus kalo mau konsultasi 085664539990

    BalasHapus